Hoy he estado experimentando en casa y me ha salido ésto que lo he dejado para el postre de la cena. A ver que os parece.
Ingredientes para elaborar la base de galleta
- 25 g de mantequilla
- 8 g de azúcar glass
- 1 pizquita de sal
- 1 gota de extracto de vainilla
- 38 g de harina
Ingredientes para la crema cheesecake de frambuesa
- 150 g de queso cremoso
- 12 g de azúcar
- 10 de yema de huevo
- 2 cucharadas de mermelada de frambuesa de buena calidad
- 100 g de nata
- 25 g de azúcar
Por otro lado montamos la nata con el azúcar y se lo incorporamos a la mezcla anterior incorporandolo todo muy bien. Guardar en la nevera por 10 minutos aproximadamente.
A la hora de presentar,lo podemos hacer en 2 versiones:
1) por un lado cogemos unos aros metálicos y los ponemos en una bandeja forrada con film. Le ponemos como base la galleta triturada que habíamos hecho al principio. Y cubrimos con la crema de cheesecake. Alisamos bien la superficie con una espátula y lo guardamos en la nevera durante 8 horas. Pasado el tiempo lo desmoldamos con cuidado y lo decoramos con frutos rojos: frambuesas,fresas,arándanos...
2) por otro lado,si tenemos unos vasitos de chupito alargados,lo podemos presentar así.Para ello,pondremos una base de la galleta,una cucharadita de mermelada y luego con la ayuda de la manga pastelera,lo rellenamos con la crema de cheesecake de frambuesa. Luego lo decoraremos con una frambuesa,un arándano y un cuarto de fresa. y si tenéis chocolate blanco podéis cortar un trocito y ponerlo a modo decorativo.
Espero que os guste esta propuesta y os animéis a hacerla.Es muy fácil y no se tarda nada en hacerlo.
Yo quiero uno pero de fresa!!!!!!
ResponderEliminarAlaaaaaaaaaaa, Alaaaaaaaaaaa, a tomar viento el régimen pa caber dentro del bañador este verano... que vicios más ricoss!!!!
ResponderEliminar