martes, 21 de febrero de 2012

Frixuelos de Carnaval



Como hoy fue Martes de Carnaval y, en Gijón es fiesta,que mejor que acompañar el día con un buen chocolate con frixuelos (los crêpe de toda la vida,pero que en Asturias se llaman frixuelos). Y precisamente hoy es "Pancake day".  Además hoy es el último día de Don Carnal y hoy enterramos a la sardina,a ver que nos deja de testamento.

         Ingredientes
1/2 l de leche
200 g de harina
4 huevos
1 pizca de sal
ralladura de 1 limón
ralladura de 1 naranja
zumo de 1 naranja
40 g de azúcar
50 g de mantequilla sin sal
1/2 copina de licor de naranja o agua de azahar -que fue lo que yo puse


Fundimos la mantequilla.Y mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa sin grumos.
Untamos con un poco de aceite una sartén antiadherente. Y con ayuda de un cucharón vamos poniendo la masa en la sartén hasta cubrirla. Tienen que quedar finos, y dejamos que cuaje 2 minutos por un lado y luego le damos la vuelta y dejamos otros 2 minutos. Y así hasta terminar toda la pasta.
*En mi casa,toda la vida,los hemos comido espolvoreados de azúcar según iban saliendo de la sartén.Con una taza de chocolate con leche.
**Pero los podéis rellenar de crema pastelera,de mermelada.de nata montada.....
*** Yo esta vez,rellené 2 de ellos con mermelada de frambuesa y nata montada.
Éstos son los mas simples....poco a poco iremos poniendo otro tipo de frixuelo, o ya serán mas bien crêpes.
**** Como tenía un poco  de nata montada y mermelada de frambuesa,cogí 2 frixuelos y los rellené...estaban riquísimos.Digo estaban porque no quedó ninguno.



2 comentarios: