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Estos merengues son los que vemos en las pastelerías apilados en torres y de diferentes colores y sabores. Que cuando los vemos nos quedamos con la boca abierta. Pues siguiendo estos pasas quedan perfectos y los podemos guardar en cajas bien tapados que nos aguantan unas semanas. Y sirven para hacer numerosos postres como el Eton mess un gran descubrimiento para mi en tierras inglesas. Receta
Eton mess
Ingredientes
4 claras de huevo
225 g de azúcar
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjbSc-_xwruxYKriF-3aMbfu9Tz9CosqJgN42H-GnAEr4lUGVWWCvGXbLl5v2m8GpBRAtdxTX2Oi7yr3nEKHdy7jsYA2pyud69orTq4YFzL7Ev2x98VFwQivMh8bRYBS7B9_5NuM-HFbEU/s320/P1010184.jpg)
Lo primero de todo a la hora de hacer merengue es que tenemos que tener todos nuestros utensilios bien limpios. Porque cualquier residuo de grasa que pueda tener el bol o la varilla nos puede echar a perder todo el preparado. Y ponernos de mal humor.
Precalentamos el horno a 120ºC o a 100ºC si nuestro horno es de aire.
Forramos dos bandejas con papel de horno.
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En un bol grande y con ayuda de unas varillas eléctricas, o para los mas modernos o con mas suerte con ayuda de una KitchenAid, batimos las claras de huevos a punto de nieve. Luego le vamos agregando la mitad del azúcar pero poco a poco, es decir, vamos poniendo una cucharada sopera cada vez hasta que el merengue coja una consistencia dura. Luego con ayuda de un cucharón o espátula, le incorporamos el resto del azúcar.
Ponemos un poquito de merengue en cada esquina de nuestras bandejas para sujetar bien el papel. Y cuidadosamente vamos poniendo cucharadas de merengue en nuestras bandejas, dejando separación entre ellas.
Los cocemos en el horno precalentado aproximadamente entre 1 hora y 1/2 y 2 horas hasta que nos queden secos y se desprendan con facilidad del papel. Esto también dependerá del tamaño que hagamos nuestros merengues. Una vez cocidos los dejamos enfriar a temperatura ambiente.
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