Ingredientes para unas 12 galletas
- 100 g de mantequilla apunto de pomada
- 100 g de mantequilla de cacahuete
- 50 g de azúcar
- 50 g de azúcar moreno
- 1 huevo batido
- 100 g de harina
- 1/2 cucharada de té de levadura en polvo
- 1/2 cucharada de té de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal
- 75 g de chocolate blanco troceado
Precalentar el horno a 180ºC.
En un cuenco mezclar bien harina,sal,levadura y bicarbonato. Lo reservamos.
En un bol, y con las varillas, batimos los 2 tipos de mantequillas durante unos minutos. Luego le incorporamos los azúcares y seguimos batiendo hasta que nos quede una mezcla cremosa.
Por último agregamos la harina que habíamos mezclado con el bicarbonato y la levadura. Mezclamos todo muy bien.Y añadimos los trocitos de chocolate blanco.
Con la ayuda de una cuchara para helados - o simplemente una cuchara normal,vamos poniendo bolitas de la masa en las bandejas que tenemos forradas. Las colocaremos dejando una separación entre ellas porque en el horno crecerán y sino se juntarían unas con otras.
Dejamos enfriar unos minutos en la bandeja y luego las pasaremos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
* Guardadas en una caja aguantas unos cuantos días...aunque eso depende de los golosos!!
** Yo,a veces,las espolvoreo de azúcar glass o de cacao en polvo.
*** Otra sugerencia sería fundir chocolate blanco y bañar la galleta hasta la mitad. Y dejar que se enfríe
**** Pero,tal cual,están muy buenas para desayunar,merendar o cuando te apetezcan!!
Muchas gracias a http://www.mysweetcarrotcake.com/ que me inspiró en esta receta y que tiene unas cosas fabulosas!!!!!!!
Estas galletas tiene muy buena pinta!! Espero hacerlas este fin de semana.
ResponderEliminarFelicidades por tu blog
M. Teresa
Gracias!! y cuando las hagas,ya me contarás que tal te han quedado!! Damián
ResponderEliminar