jueves, 14 de febrero de 2013

Cookies de chocolate al cubo

Ingredientes (para unas 20 cookies)




  • 175 g de mantequilla sin sal fundida
  • 200 g de harina 
  • 50 g de cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 200 g "soft dark brown sugar" o azúcar moreno
  • 100 g de azúcar blanca
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 100 g de perlitas de chocolate negro
  • 100 g de perlitas de chocolate con leche
  • 100 g de perlitas de chocolate blanco
Lo primero de todo precalentamos el horno a 170ºC o a 150ºC si el horno es de aire. Forramos las bandejas con papel de horno. Pesamos todos los ingredientes. En un bol ponemos la mantequilla fundida con todos los azúcares y lo batimos con varillas eléctricas hasta que quede una masa cremosa. Añadir el extracto de vainilla mezclar e incorporar el huevo y la yema mezclando bien hasta que se incorpore todo y quede una mezcla cremosa. Por otro lado tamizamos la harina,el cacao en polvo,la sal y el bicarbonato todo junto y se lo añadimos a la masa cremosa con ayuda de una cuchara o lengua de plástico. Una vez esté incorporado todo le agregamos todas las perlitas de chocolate  y lo mezclamos lo justo para que se mezclen un poco. Llegado a este punto ya podemos poner la masa en las bandejas. Yo usé la típica cuchara de helados, así te salen todas del mismo tamaño. Pero si no se tiene,basta con poner dos cucharadas de masa por cada cookie en la bandeja. Dejar separación entre cookie y cookie porque se expanden un poco al cocerse. No hace falta aplastar la cookie porque ellas mismas lo harán mientras se están cociendo. Cocer durante 15 o 17 minutos, hasta que se doren los bordes. No tienen que quedar crujientes del todo se tiene que notar algo blanditas por el centro. Dejar enfriar una vez cocidas en la bandeja durante unos minutos y luego pasarlas a una rejilla para que se enfríen por completo. Se pueden guardar en una caja o en un tarro grande bien cerrado. Y si no se comen todas en un día,pueden durar bien tapadas 5 días.








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